Россия остаётся страной крепкой выпивки, отдавшей часть своей территории победившему пиву и спиртосодержащим напиткам в мелкой таре.
Пытаясь понять отношение сограждан к вину и степень их сродства с этим первым "чудом христовым", задал в "Вопросах и Ответах Google" два вопроса, ответы на которые пока не сумели преодолеть моего скептицизма.
Судите сами:
"Где вы предпочитаете покупать вино? И почему?" - 2371 просмотр на момент написания этого поста, 23 ответа - честных, большинство подробных и по существу.
А что по существу? Лучший ответ, субъективно, но
"Я предпочитаю вино покупать в специализированных магазинах, потому, что там:
- большой ассортимент
- продавцы могут дать справку и посоветовать какое вино купить
- производятся регулярные акции со скидками
- именинникам предоставляются скидки в день праздника :) ", - написала jelena

И, спасибо - невольно рассмешил Rowan - "Иногда хорошее вино появляется у моего знакомого грузина на местном рынке. Из "марок" могу назвать только белое, очень понравилось "Молоко любимой женщины"".
Есть и такие вина - от женщины или от грузина:)
Остальное смотрите сами - это отличные социологические результаты, дающие понимание стереотипов потребления и потребительского поведения.
Перейдем ко второму вопросу - "Как выбрать вино - если есть выбор из десятков-сотен бутылок?" - вопрос еще "молод" и просмотрен 161 раз. Ответов - 6 (мои уточнения ни в счет).
Приведу один ответ, от ArtDeneb - "Можно сказать интуитивно. Страна, сорт, сладость - основные критерии. Беру, пробую. Понравилось - дальше буду покупать. Нет - запоминаю и не покупаю. *Наугад, кстати, можно иногда попасть на очень стоящие вещи. Даже если по цене особо не выделяется ".
Такая вот история...
Есть ли у меня ответы? Целых два - см. ник "DepoZit":
- "Марки качественного вина до 500 руб. в Москве?";
- "Вы вино какое любите: красное, белое, розовое, зеленое, молодое, сухое, игристое, ...?"
О фото (автор - Роман Попов): Guelbenzu Evo и Guelbenzu Hoppe - Испания и Чили - красные сухие купажи. Если Вам приходилось ощущать всю полноту жизни, глоток за глотком, - то это о них, глубоких, плотных, с долгим послевкусием. Вкус забылся, но ошущения радости бытия остались.
А теперь, "чокнуться" можно:)?
Комментариев нет:
Отправить комментарий